Paupiettes de chou à la fondue de tomates

88 55 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de riz cuit
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 boîte de tomates pelées (480 g)
  • le zeste de 1 citron
  • le jus de 1/2 citron
  • sel et poivre
  • 8 feuilles de chou vert, lavées
  • 100 g de filet de poisson (genre filet de sébaste)
  • 200 g de crevettes roses
  • 1/2 c. à c. de parfum 5 épices chinoises
  • 3 c. à s. de persil plat
  • 2 échalotes hachées
  1. Mettez les feuilles de chou dans le panier du cuiseur vapeur. Faites-les cuire 3 minutes. Rafraîchissez les feuilles de chou dans de l’eau froide. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de Solo Liquide. Faites-y revenir l'oignon et l'ail à feu moyen. Salez et poivrez. Incorporez les filets de poisson, les crevettes, le riz cuit, l’œuf, le thym, le parfum 5 épices et le persil. Mélangez 2 minutes et retirez du feu. Laissez tiédir. Étalez les feuilles de chou et répartissez la farce. Enroulez les feuilles en repliant les extrémités vers l'intérieur. Disposez les paupiettes dans le panier du cuiseur vapeur et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Épépinez et hachez les tomates. Faites chauffer le reste de Solo Liquide dans une cocotte, et faites-y revenir les échalotes et l’ail. Ajoutez les tomates, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez les paupiettes avec la fondue de tomates. Accompagnez ces paupiettes de riz basmati ou de nouilles chinoises.
Solo