Paupiette de saumon et navets

9 65 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 150 g saumon fumé en fines tranches
  • 450 g de filet de saumon frais
  • 500 g de navets
  • 1 c. à s. rase de curry
  • 1 citron
  • 40 g Solo
  • 1/2 botte de persil plat
  • poivre du moulin
  • sel marin
  1. Débarrassez les filets de saumon de toutes les arêtes et hachez la chair le plus finement possible au couteau (ne pas utiliser de cutter!).
  2. Rincez le persil, effeuillez-le et hachez-le finement.
  3. Mélangez le tartare de saumon au persil, salez et ajoutez une petite pincée de sel.
  4. Etalez les tranches de saumon fumé sur 4 feuilles de film alimentaire. Répartissez le tartare de saumon sur le saumon fumé et roulez en serrant afin d’obtenir la même forme qu’une paupiette ou oiseau sans tête. Fermez soigneusement les extrémités du film et repliez vers le bas. Posez les paupiettes sur une assiette et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Epluchez les navets. Coupez-les en quartiers. Faites cuire à l’eau bouillante, salée, avec le curry. Egoutter et laissez l’eau des navets s’évaporer.
  6. Faites cuire les paupiettes soit au cuit-vapeur à 100°C 6 à 7 minutes ou dans une casserole avec panier pour cuisson à la vapeur: 8 minutes.
  7. Laissez reposer les paupiettes 2 à 3 minutes, afin de terminer la cuisson.
  8. Chauffez la Solo dans un poêlon. Ajoutez le jus de citron puis les navets. Réchauffez-les à la Solo. Salez et poivrez.
  9. Sortez les paupiettes du film alimentaire. Coupez-les éventuellement en biais et dressez-les sur les assiettes. Répartissez les navets sur les assiettes. Nappez d’un rien de vinaigrette beurre-citron et servez.
Solo