Pâtisseries salées en cœur aux légumes grillés et aux grandes crevettes

0 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 petite boîte (240 g) de pâte pour croissants
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 2 petits oignons
  • 200 g de grandes crevettes épluchées (fraîches ou surgelées)
  • 1 c.à.s. de Solo Liquide
  • 2 c.à.s. de mayonnaise Bertolli
  • 0.5 c.à.s. de jus de citron
  • 25 g de roquette
  • Du poivre fraîchement moulu, du gros sel
  • Extra:
  • une plaque de four couverte de papier cuisson
  1. Préchauffez le four à 180°C. Retirez la pâte de la boîte et ne la déroulez pas. Coupez le rouleau de pâte en deux. Séparez les morceaux de pâte sur le plan de travail et étendez-les en plaques d’env. 18 cm. Entaillez un morceau de la partie supérieure pour former deux cœurs. Mettez les cœurs sur la plaque de four. Découpez le poivron en 6 morceaux et la courgette en 12 tranches Épluchez les oignons et coupez-les en tranches. Couvrez les légumes et les crevettes d’un filet de margarine liquide. Cuisez les cœurs dans le four chaud pendant environ 20 minutes. Retournez-là au milieu de la cuisson. Grillez les légumes de chaque côté pendant 10 minutes dans une lèchefrite ou sur le gril. Couvrez-les pour garder la chaleur et grillez ensuite les crevettes de chaque côté pendant env. 3 minutes. Mélangez la mayonnaise au jus de citron.
  2. Disposez les cœurs sur 2 grandes assiettes. Garnissez-les de roquette, de légumes grillés et de crevettes. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Mettez la mayonnaise par-dessus.
Solo