Pâtes provençales au poulet et aux légumes méditerranéens

71 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 c. à s. d'épices provençales
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 0.5 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 800 g de filet de poulet, coupé en fines lanières
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment coupé en rondelles
  • 300 g de champignons coupés en fines lamelles
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 1 poivron vert en petits dés
  • 1 petite courgette en petits dés
  • 400 g de tomates en dés
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 400 g de tagliatelles
  1. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salée, selon les indications sur l'emballage.
  2. Mélangez la moitié des épices provençales avec 3 cuillerées à soupe de Solo liquide et l'ail pressé. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Mettez les lanières de poulet dans un bol, versez-y la Solo liquide épicée et mélangez le tout. Laissez mariner une demi-heure au frigo.
  3. Faites revenir l'oignon émincé et le piment en rondelles dans 2 cuillerées à soupe de Solo liquide. Ajoutez-y le reste des légumes coupés et laissez cuire quelques instants. Ajoutez les dés de tomates et le reste des épices provençales. Mélangez-y le ketchup pour donner une touche sucrée. Faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fermes mais pas trop cuits.
  4. Faites dorer les lanières de poulet dans un wok. Remuez régulièrement. Servez avec les tagliatelles et la sauce provençale.
Solo