Pâtes crémeuses au brocoli et au fromage

189 25 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de cheddar râpé
  • 300 ml de lait demi-écremé
  • 0.5 cube de Knorr Bouillon Finesse de Viande
  • 3 cuillères à soupe de Solo
  • 750 g de penne
  • 250 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 500 g de brocoli
  • 175 g de parmesan râpé
  • poivre et sel
  • 1 poivron rouge moyen, en lanières
  • 2 gousses d'ail
  • orégan en poudre
  • 1 oignon moyen, haché
  • basilic
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Ajoutez le brocoli et le poivron rouge à l'eau de cuisson 4 à 5 minutes avant que les pâtes soient cuites. Egouttez.
  3. Entre-temps, dans une grande casserole, faites fondre la Solo à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, environ 5 minutes.
  5. Ajoutez la farine et mélangez sans arrêt pendant 1 minute.
  6. A l'aide d'un fouet, incorporez le lait, suivi du 1/2 bouilloncube et l'eau , et remuez jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir et à bouillonner.
  7. Baissez le feu et faites mijoter 2 minutes en mélangeant de temps à autre.
  8. Ajoutez les fromages, le basilic, l'origan et le poivre.
  9. Mélangez la sauce et les pâtes et servez aussitôt avec un bol de parmesan râpé.
Solo
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