Pâtes aux tomates et courgettes

1 40 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg tomates
  • 1 grosse courgette
  • 2 échalottes
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g lardons fumés
  • 400 g haché
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 400 g pâtes
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 povron rouge
  • 1 poivron vert
  1. Faites cuire les pâtes dans le bouillon.
  2. Pendant ce temps, émincez finement les échalottes et faites les revenir dans les deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Râpez la courgette et réservez.
  4. Coupez les tomates en dés.
  5. Une fois l'oignon légèrement caramélisé, ajoutez les tomates en dés et la gousse d'ail que vous aurez écrasé avec un presse ail. Laissez revenir pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  7. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment de Cayenne.
  8. Faire bouillir les poivrons, peler et ajouter les morceaux à la sauce tomates/ courgettes.
  9. Faire revenir les lardons et dans la même poëlle le haché en forme de petit carrés.
  10. Ajoutez ceci aux tomates et courgettes.
  11. Mettre les pâtes sur les assiettes, ajouter la sauce et éventuellement un peu de fromage pecorino
mvb