pâtes aux courgettes et saucisse italienne

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Nombre de personnes:
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 gr de saucisse italienne
  • 70 gr de concentré de tomates
  • 3 petites courgettes
  • origan
  • basilic
  • sel, poivre
  1. faire rissoler à feu vif les gousses d'ail émincées dans l'huile d'olive. défaire la saucisse italienne (poivre ou fenouil, selon votre goût), l'ajouter dans la casserole et la faire rissoler comme du haché. Ajouter le concentré de tomates. Ajouter (sans mélanger ) les 3 petites courgettes, lavées et coupées en gros dès. Ajouter origan et basilic selon votre goût. Laisser cuire 1 h 15 à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  2. Servir avec des pâtes courtes de préférence. Ajouter du parmesan et/ou du pecorino sur la sauce au moment de servir.
  3. Petite astuce: on peut remplacer les courgettes par des aubergines ou des tomates.
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