Pâtes aux brocolis, anchois et tomates cerise

7 15 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de brocoli
  • 10 filets d'anchois (à l'huile)
  • 10 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poudre de chili
  • 400 g d'orecchietti
  1. Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Sortez le brocoli de l'eau et laissez-les égoutter. Conservez l'eau pour faire cuire les pâtes.
  2. Hachez finement les filets d'anchois. Coupez les tomates cerise en quatre. Pelez et émincez l'ail. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les tomates cerises avec l'ail et 1/2 à 1 cuillère à café de poudre de chili (plus vous en mettez plus ce sera épicé) pendant trois minutes. Ajoutez le brocoli.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante du brocoli pendant quelques minutes; les oreillettes sont prêtes quand elles remontent flotter à la surface. Égouttez-les, mélangez à la préparation de brocoli et réchauffez le tout quelques minutes.
  4. Coupez le feu. Ajoutez les anchois et le reste de l'huile d'olive. Répartissez dans des assiettes chaudes.
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