Pâtes au poulet sauce coco et citron vert

124 90 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de poulet
  • Solo Liquide
  • tabasco
  • sel
  • 1 verre de Bacardi
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 1 paquet de minis asperges vertes
  • 1 paquet de mange-tout
  • 400 g de spaghettis
  1. Disposez les filets de poulet dans un plat, assaisonnez de sel et de tabasco.
  2. Ajoutez le Bacardi, une boîte de lait de coco, le jus d’un citron vert, le sucre, le gingembre haché et l’ail. Laissez mariner une heure au réfrigérateur.
  3. Retirez le poulet de la marinade et coupez-le en morceaux. Disposez-les sur des pics à brochette et réservez.
  4. Passez la marinade au tamis, elle servira de base pour la sauce.
  5. Pour la sauce: étuvez le poireau finement haché dans de la Solo Liquide, puis ajoutez la marinade tamisée, la deuxième boîte de lait de coco et le bouillon de légumes. Epicez selon votre goût.
  6. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. Cuisez d’abord les carottes à l’eau, puis faites-les revenir au wok dans de la Solo Liquide, avec les minis asperges vertes et les mange-tout.
  7. Cuisez les pâtes al dente.
  8. Poêlez les brochettes dans de la Solo Liquide.
  9. Disposez les pâtes avec la sauce et les légumes au wok sur les assiettes. Ajoutez-y la brochette de poulet mariné et les morceaux de tomates.
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