Pâtes au maïs et au jambon

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Nombre de personnes:
  • 2 épis de maïs surgelés
  • 400 gr de pâtes courtes (fusili, penne, farfalle)
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 150 gr de jambon sec en fines lanières
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs d' huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron, sel & poivre
  1. Plongez les épis de maïs dans 1 casserole d'eau bouillante salée et faites les cuire 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et détachez les grains à l'aide d'une fourchette. Faites cuire les pâtes "al dente".
  2. Faites chauffer 1 cs d'huile dans 1 poêle anti-adhésive et faites revenir le jambon sur feu vif pendant 2 mn, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  3. Ajoutez les pâtes et le maïs dans la poêle 1 mn ainsi que le persil haché. Arrosez avec le jus de citron, salez et poivrez.
  4. Servez avec le fromage de chèvre frais émietté.
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