Pâté de foie en gelée

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Nombre de personnes:
  • 500 gr foies de volaille
  • 50 gr gelée en poudre
  • 1 verre porto rouge
  • 1 verre cognac
  • 1 branche romarin
  • 500 gr margarine Solo
  • 1 feuille sauge
  • 1 pièce échalote
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 250 ml eau
  1. Dans une poêle, dans une cuillère à café de margarine Solo, faire rissoler une échalote finement coupée ainsi que les foies nettoyés et les épices pendant 10 min.
  2. Y ajouter ensuite la moitié du porto, laisser évaporer.
  3. Faire la gelée : chauffer un quart de litre d’eau et ajouter une grosse cuillère à soupe de gelée une fois que l'eau est chaude.
  4. Dans la gelée, ajouter la moitié du porto hors du feu.
  5. Mixer les foies à la moulinette, et laisser tiédir.
  6. Ajouter cuillère par cuillère la margarine ramollie, ainsi que la gelée froide petit à petit en mélangeant bien.
  7. Ajouter un peu de cognac.
  8. Mettre dans le fond de la terrine (ou petits pots genre ramequins) de la gelée.
  9. Mettre la terrine un moment au frigo.
  10. Quand la gelée est dure, y mettre le pâté de foie. Bien aplatir à la cuillère.
  11. Mettre au frigo.
  12. Quand le pâté est froid, décorer d’une feuille de sauge et mettre de la gelée par-dessus.
  13. Laisser bien durcir au frigo.
  14. Servir soit sur des petits toasts à l'apéritif, soit sur un pain toasté en entrée, avec un peu de confit d'oignons à côté du toast.
  15. Bon appétit !
falballah
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