pate a tarte

1 25 0 5
Nombre de personnes:
  • 10 c à soupe d'eau
  • 24 grosse c à soupe de farine
  • 20 gr levure boulanger
  • 100 gr beurre ou margarine
  • 2 oeufs
  • 1 sucre
  • sel
  1. INGREDIENTS
  2. Ingrédients pour deux tartes
  3. PREPARATION
  4. Faites fondre le morceau de sucre dans l'eau tiède.
  5. Emiettez-y la levure et laisser agir pendant 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, mélangez 10 cuillères à soupe de farine dans un plat avec une pincée de sel.
  7. Mélangez bien le tout et faites une fontaine au milieu.
  8. Versez la levure dans la fontaine et ajoutez deux œufs puis mélangez avec une fourchette.
  9. Faites fondre la matière grasse et versez-la progressivement dans le mélange de pâte.
  10. Ajoutez le reste de farine petit à petit, mélangez bien et faites une boule.
  11. Laissez reposer 30 minutes avec un linge par-dessus.
  12. Etalez la pâte sur les platines et piquez-la avec une fourchette.
  13. Avant de mettre au four, laissez à nouveau reposer 30 minutes.
pcathy
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertÉté