Pâte à pizza (recette de base)

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Nombre de personnes:
  • 15 g de levure fraîche
  • 20 cl d'eau tiède
  • 375 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d' huile d'olive
  1. Emiettez la levure dans l'eau tiède.
  2. Mettez la farine dans 1 saladier. Creusez 1 puits au centre, versez-y l'eau tiède avec la levure diluée et l'huile d'olive. Ajoutez le sel sur le pourtour du puits.
  3. Pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'1 pâte élastique. Roulez en boule, badigeonnez d'huile d'olive, placez dans 1 saladier, couvrir d'1 linge et laissez doubler de volume, environ 2h, dans 1 endroit tempéré.
  4. Pétrissez encore 2 mn, abaissez au rouleau à pâtisserie sur 1 plan de travail fariné et laissez encore lever, 20 mn, avant de garnir.
brubru