Pâte à choux

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Nombre de personnes:
  • 1/4 L. d'eau
  • 1/2 C.à C. de sel
  • 1 C. à S. de sucre fin
  • 75 Gr. de beurre
  • 150 Gr. de farine fluide
  • 4 Oeufs moyens
  1. Dans une casserole mettez l'eau ,le sel,le sucre,le beurre couper en morceaux et faites bouillir.
  2. Dès l'ébullition retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup.
  3. Remuez énergiquement à la spatule , jusqu'à se qu'il se forme une boule se détachant de la casserole (si celà ne se produit spontanément ,remettez sur feu très doux et remuez ,juste le temp que la pâte soit suffisamment sèche pour se détacher).
  4. Cassez l'oeuf et ajoutez-le à la pâte. Mélangez parfaitement et ajoutez le second,même chose pour le troisième et seulement la moitié du quatrième.
  5. A l'aide de deux cuillières dressez des petits tas de la valeur d'une cuillière à soupe sur une tôle beurrée.
  6. Mettez à four assez chaud quinze à vingt minutes en plaçant la tôle à mi-hauteur .
  7. Les choux sont cuits quand ils sont dorés et très légers .Surtout ne les retirez pas du four avant cuisson complète sinon ils retomberaient (pour une bonne réussite,respectez strictement ses proportions). (P.S. ) Laissez refroidir complètement vos choux à la sortie du four avant de les garnir .
annywa
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