Pasta pomodorino

6 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de spaghettis
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à s. de Bertolli cuire et rôtir
  • 2 c. à s. de purée de tomate
  • 2 c. à c. de sucre
  • 500 g de petites tomates en grappe (pomodorino a grappolo)
  • 100 ml de vin rouge
  • 2 branches de basilic
  1. Faites cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage. Faites-les bien égoutter. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail.
  2. Faites chauffer la margarine liquide dans une casserole profonde et faites-y revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 4 minutes. Mettez le feu fort, ajoutez la purée de tomates et le sucre et faites cuire tout en mélangeant.
  3. Ajoutez les tomates, 2 cuillères à café de poivre grossièrement moulu et 1/2 cuillère à café de sel et faites cuire 3 minutes. Ajoutez le vin, attendez jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Diminuez le feu et laissez les tomates mijoter doucement env. 10 minutes. Remuez délicatement de temps en temps.
  4. Si le mélange devient trop sec, ajoutez un filet d'eau. Juste avant que le plat ne soit prêt, détachez les feuilles de basilic. Déchirez-les en petits morceaux. Mélangez le spaghetti au mélange de tomates. Répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de basilic.
Solo