Parmesan et poire au vinaigre balsamique

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Nombre de personnes:
  • 4 grosses poires mûres et juteuses
  • 0.25 l de porto rouge
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de parmesan frais
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de pignons de pin
  1. Epluchez les poires sans les couper ni enlever la queue.
  2. Placez-les dans un poêlon et versez-y le porto. Ajoutez de l'eau pour les immerger.
  3. Ajoutez du miel et faites bouillir. Remuez de temps en temps.
  4. Laissez mijoter une demi-heure , pour qu'elles soient bien tendres tout en restant entières.
  5. faites refroidir.
  6. Coupez le parmesan en fins copeaux ou en tranches très fines. Mettez-le dans une assiette creuse et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
  7. Grillez les pignons de pin. Disposez sur chaque assiette du parmesan et une poire. Garnissez de pignons de pin.
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