Parfait glacé au Grand Marnier à la façon de mon grand-père

44 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 180 g de sucre
  • 4 cl de Grand Marnier
  • 1/2 l de crème fraîche
  • 1/2 l de crème légère
  • 2 g d’étoiles de badiane (anis étoilé)
  1. Battez 5 jaunes d’oeufs et 180 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (de préférence à l’aide d’un batteur).
  2. Ajoutez 4 cl de Grand Marnier et une gousse de vanille grattée.
  3. Incorporez la crème fraîche et la crème Solo. Mélangez.
  4. Placez une feuille de cellophane dans la terrine en aluminium. Versez la préparation dans cette même terrine et conservez au congélateur pendant 3 heures.
  5. Pour le sirop, portez à ébullition 1/4 l d’eau et 250 g de sucre, et faites-y infuser 2 g d’étoiles de badiane.
  6. Sortez le moule du congélateur. Démoulez. Découpez délicatement une tranche de parfait glacé et décorez de fruits rouges. Arrosez de sirop.
Solo