Parfait aux marrons

71 140 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 75 g de sucre
  • 0.5 dl d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 bâtonnet de vanille
  • marrons, précuits
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de cognac sauce à la vanille
  • branches de menthe
  1. Cuisez le sucre avec un demi-litre d'eau pendant environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un sirop consistant.
  2. Battez les jaunes d'œufs, ajoutez le sirop et battez fermement.
  3. Ajoutez l'intérieur du bâton de vanille à la crème, et battez-la jusqu'à ce qu'elle soit mi-ferme.
  4. Faites légèrement caraméliser les marrons dans le sucre brun et laissez refroidir.
  5. Mélangez les jaunes d'œufs battus à la crème fraîche et ajoutez le cognac.
  6. Disposez les marrons dans quatre raviers, nappez de sauce et mettez au congélateur.
  7. Sortez les parfaits de leurs raviers, nappez-les de sauce à la vanille et décorez-les d'une branche de menthe.
Solo
Plus d'inspiration

Produits laitiersDessertAutomne