parfait à l'Amaretto

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Nombre de personnes:
  • 3 jaune d'oeuf
  • 40 gr sucre
  • 30 gr eau
  • 50 ml Amaretto
  • 250 ml crème fraiche à battre
  • 50 gr amandes éffilées
  • 3 oranges
  • 1 pointe canelle ou épice spéculoos
  1. Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre en y ajoutant l’eau. Ajouter l’Amaretto.
  2. Dans un autre récipient battre la crème fraiche au 3/4.
  3. Ajouter délicatement la crème fraiche au mélange œuf-Amaretto.
  4. Mettre la préparation obtenue dans les emportes pièces ou terrine et mettre pendant quelques heures au congélateur (la veille).
  5. Le jour J: Préchauffer le four à 200° fonction grill.Faire griller les amandes au four (surveiller car c'est une étape assez rapide).
  6. Fileter les oranges et les faire mariner avec la canelle.
  7. Dresser les parfait avec les filets d'orange et les amandes grillées et servir.
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