Papillotes de poisson italiennes au vinaigre balsamique et aux olives

8 60 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 300 grammes de pommes de terre Roseval (à chair ferme et peau commestible)
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 4 morceaux de filet de cabillaud (ou autre poisson blanc ferme)
  • 100 grammes d’olives vertes
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • du papier aluminium
  1. Préchauffez le four à 160°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les avec la peau en quarts dans le sens de la longueur. Coupez les olives grossièrement et émincez le basilic.
  2. Disposez les pommes de terre dans un plat pour le four avec les branches de romarin, de thym et une gousse d’ail pressée. Recouvrez le tout d'un filet d’huile d’olive et faites dorer les pommes de terre pendant 40 minutes. Remuez-les de temps en temps.
  3. Découpez quatre grands morceaux de papier aluminium et disposez un filet de cabillaud au milieu de chaque morceau. Mettez les olives et le basilic sur les morceaux de poisson et recouvrez chaque portion d’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pliez les papillotes afin que le jus ne puisse en sortir.
  4. Mettez les papillotes au four avec les pommes de terre au cours des 15 dernières minutes.
  5. Retirez précautionneusement le poisson des papillotes et disposez les potions sur 4 assiettes à côté des pommes de terre. Accompagnez le plat d’une fraîche salade verte.
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