Papillotes de langoustines aux jeunes poireaux

194 45 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 20 langoustines fraîches
  • 4 blancs de jeunes poireaux
  • 4 c. à s. de menthe fraîche hachée
  • 1 citron
  • Solo
  • Solo Liquide
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel
  1. Nettoyez les poireaux et taillez-les en fines lamelles.
  2. Chauffez 1 morceau de Solo dans un wok. Jetez-y les jeunes poireaux lorsqu’elle commence à frémir. Faites sauter à feu vif pendant 1 minute. Retirez les poireaux du wok et réservez-les.
  3. Décortiquez les langoustines mais laissez l’extrémité de la queue et le dernier segment de la carapace en place. Incisez légèrement chaque langoustine pour en retirer le filament noir.
  4. Enduisez 3 morceaux de papier d’aluminium d’un peu d’huile d’olive.
  5. Répartissez les poireaux sur le papier d’aluminium et ajoutez 5 queues de langoustines par papillote.
  6. Parsemez de menthe fraîche hachée et arrosez d’un peu de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Poivre et sel.
  7. Fermez hermétiquement les papillotes.
  8. Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
Solo