Papardelle aux scampis, sauce curry et pancetta croustillante

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Nombre de personnes:
  • 100 g de papardelle (ou de tagliatelle)
  • 6 brins de basilic
  • 12 scampis pelés non cuits
  • huile d'olive
  • poivre de cayenne
  • 4 tranches de pancetta
  • 1 sachet de sauce curry Knorr prêt à l'emploi
  • du gros sel marin
  1. Faites cuire les pâtes les indications sur l'emballage. Égouttez. Effeuillez les branches de basilic. Coupez finement la moitié. Mélangez dans un bol les scampis avec 1/2 c.à s. d'huile d'olive et une pincée de poivre de Cayenne.
  2. Faites chauffez œ cm d'huile d'olive dans une petite poêle, déposez quelques feuilles de basilic dans l'huile et faites rissoler 1 à 2 minutes pour les rendre croustillantes. Faites-les égoutter sur un papier de cuisine et continuez à cuire ainsi le reste des feuilles. Faites doucement cuire les tranches de pancetta à sec dans une poêle.
  3. Faites griller les scampis dans une poêle à sec ou sous le gril chaud pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient roses et bien cuits. Saupoudrez-les d'un peu de gros sel marin.
  4. Entre-temps, réchauffez la sauce curry et mélangez-y le basilic finement haché.
  5. Au centre de 4 grandes assiettes profondes, formez une tourelle de papardelle. Disposez les scampis dessus et arrosez d'un peu de sauce. Saupoudrez de feuilles de basilic croquantes et déposez une tranche de pancetta sur chacune d'elles.
Knorr