panna cotta rhubarbe - fraise

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Nombre de personnes:
  • 250 ml crème liquide entière
  • 150 ml lait
  • 25 g sucre semoule
  • 2 branches rhubarbe
  • 10 fraises
  • 2 g agar-agar
  • 1 feuille gélatine
  1. Etapes :
  2. - Nettoyer et couper en petits morceaux la rhubarbe.
  3. - Mixer la rhubarbe avec une petite partie de la crème.
  4. - Faire chauffer la crème à la rhubarbe avec le reste de la crème, le lait, le sucre et l’agar-agar.
  5. - Faire bouillir pendant une minute.
  6. - Mixer avec le mixeur plongeant.
  7. - Passer la préparation au tamis.
  8. - Verser dans des verrines.
  9. - Réserver au frigo.
  10. - Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  11. - Laver et couper les fraises.
  12. - Mixer-les.
  13. - Faire chauffer la purée de fraises obtenue et y ajouter la gélatine ramollie. Laisser un peu refroidir.
  14. - Verser sur la panna cotta de rhubarbe lorsque celle-ci est gélifiée.
lolo16