Panna cotta de noix de coco au melon et poivre séchouan

133 35 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1/2 l de lait de coco
  • 70 g de sucre semoule
  • 1,5 feuille de gélatine de 3 g
  • 1 cavaillon
  • 20 cl de vin blanc moelleux
  • 1 pointe de poivre séchouan moulu
  • 4 petits verres
  1. Chauffez le lait de coco avec le sucre, sans faire bouillir.
  2. Trempez la gélatine à l’eau glacée et essorez-le.
  3. Retirez le lait de coco du feu et mélangez la gélatine au lait chaud.
  4. Laissez tiédir le lait et remplissez-en les verres, inclinés, par exemple, dans un carton à oeufs. Placez au moins deux heures au réfrigérateur.
  5. Coupez le melon en deux, retirez les pépins et récupérez la chair.
  6. Mixez la chair de melon avec le vin blanc afin d’obtenir une mousse. Placez celle-ci au réfrigérateur.
  7. Pour la finition: sortez les verres du réfrigérateur et remplissez-les à ras bord de mousse de melon. Saupoudrez légèrement de poivre Séchouan et servez.
Solo