Pangasius aux tomates, champignons et roseval

278 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 beaux filets de pangasius
  • Solo liquide
  • 6 tomates type roma
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de mie de pain bis (préférez de la mie de pain japonaise si vous en trouvez)
  • 150 g champignons
  • 500 g de pommes de terre roseval (très savoureuses; mais une autre variété fera aussi l’affaire)
  • 1 botte d’oignons de printemps
  • 3 brins de thym
  • quelques pluches de persil plat
  • sel et poivre
  1. Rincez les tomates et mixez-les au robot ménager avec la gousse d’ail écrasée et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
  2. Laissez réduire sur le feu afin d’obtenir une sauce épaisse.
  3. Disposez les filets de pangasius dans un plat allant au four, badigeonnez-le de sauce tomate et saupoudrez de mie de pain.
  4. Coupez les champignons en quartiers et taillez les oignons de printemps en biseau.
  5. Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  6. Rissolez les pommes de terre dans une poêle antiadhésive avec un peu de Solo.
  7. Glissez les filets de pangasius environ 8 minutes au four préchauffé à 190 °C.
  8. Ajoutez les champignons et le thym aux pommes de terre et faites-les dorer. Ajoutez les oignons de printemps. Salez et poivrez le tout.
  9. Dressez la salade de pommes de terre chaude sur les assiettes, posez les filets de pangasius dessus et décorez avec un brin de persil plat.
Solo