Pancakes aux fruits rouges et au miel

31 30 Difficulté faible 1 5
Nombre de personnes:
  • Les crêpes :
  • 150 g de farine
  • 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
  • 30 g de Solo Liquide (env. 3 c. à s.) + supplément pour la cuisson
  • 25 g de sucre (env. 2 c. à s.)
  • 1 œuf
  • 175 ml de lait battu
  • La garniture :
  • 20 g de Solo Liquide (env. 2 c. à s.)
  • 100 g de mélange de fruits rouges (par ex. fraises, groseilles et/ou framboises, fraîches ou surgelées)
  • 50 g de miel
  • Extra :
  • 1 ou 2 crêpières (peuvent être petites)
  • papier aluminium
  1. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus d'un saladier. Ajoutez 30 g (env. 3 c. à s.) de Solo, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
  2. Mettez à chauffer un trait de Solo dans 1 ou 2 crêpières, attendez que les bulles se soient rétractées.
  3. Déposez une petite cuillère à soupe de pâte au centre de chaque poêle.
  4. Attendez que la crêpe commence à se boursoufler. Ensuite retournez-la et faites dorer l'autre face. Préparez les autres crêpes de la même manière. Superposez les crêpes sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium et d'un linge bien propre pour les tenir au chaud.
  5. Faites chauffer 20 g (env. 2 c. à s.) de Solo dans une crêpière. Attendez que les bulles se rétractent, puis ajoutez les fruits et le miel et faites chauffer 2 minutes à feu modéré. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et nappez-les de fruits au miel.
Solo