Pancakes américains

0 35 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 2 c.s. sucre semoule oeufs entiers
  • 280 ml lait entier
  • 250 g farine passée au tamis
  • 1 c. à c. arôme d'orange liquide
  • 1 c. à s. levure à pâtisserie
  1. - Séparer les blancs des jaunes dans 2 bols différents.
  2. - Battre en neige les blancs avec 1 pincée de sel.
  3. - Dans le deuxième bol fouettez les jaunes avec le lait.
  4. - Dans le mélange jaune d'oeufs et lait ajouter la farine et mélanger puis le sucre, l'arôme d'orange liquide, la levure et 1 pincée de sel.
  5. - Doucement ajouter à cette pâte les blancs en neiges.
  6. - Laisser au repos au frigo au moins 20 minutes pour que la pâte gonfle
  7. - Dans une petite poêle fondre un petit peu de margarine moi solo évidemment sans faire brûnir comme pour des crêpes.
  8. - Verser 1/2 louche de pâte.
  9. - Dés que des petits trous se font sur la surface, retourner-la pour faire dorer.
  10. ATTENTION :
  11. Ne PAS cuire sur feu VIF mais sur petit FEU car Brûle VITE
alaska1974