PanCake

27 30 4 5
Nombre de personnes:
  • 6 Oeufs
  • 2 sachets Levure
  • 350 g Farine
  • 4 càs Sucre cristallisé
  • 40 cl Lait
  • 6 càs Huile
  • 4 goutte d'extrait de vanille/amande
  1. Dans un saladier, mettre la levure et la farine.
  2. battre les oeufs avec le sucre et le lait.
  3. Créer un puits dans la farine et y ajouter le mélange oeufs/sucre/lait.
  4. Ajouter les cuillères d'huile.
  5. Faire chauffer la poêle et y verser un peu d'huile.
  6. Verser une petite louche de pâte. Le pancake fait environ 10cm de diamètre et est assez épais.
  7. Après quelques secondes, sur la partie supérieure se forment des petites bulles d'air, il est temps de retourner le pancake.
  8. On peut accompagner les pancakes avec du sirop d'érable et/ou des fruits rouges
  9. (Les fruits peuvent être ajoutés à la pâte avant de cuire les pancakes.)
Aurélie VDC
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertÉté