Palourdes sautées

104 35 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de Solo
  • poivre du moulin
  • sel marin
  1. Rincez soigneusement les palourdes à l’eau glacée. Renouvelez l’eau au moins 2 fois.
  2. Ciselez le persil plat. Emincez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
  3. Badigeonnez une grande poêle de Solo et faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Répartissez les palourdes dans la poêle et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes (procédez éventuellement en plusieurs fois).
  4. Saupoudrez de persil et d’ail et faites sauter le tout.
  5. Servez avec du pain et les quartiers de citron.
Solo