Palourdes épicées à la sauce tomate corsée

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Nombre de personnes:
  • 3 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 petit poivron rouge
  • 4 brins de persil
  • 1 kg de moules prêtes à cuire (ou des palourdes)
  • 4 c. à s. de Bertolli cuire et rôtir
  • 150 ml de vin blanc
  1. Pelez et émincez l'ail. Coupez les tomates en petits morceaux. Hachez le poivron rouge (sans pépins) et le persil très finement. Rincez les moules à l'eau froide. Supprimez éventuellement les coquillages trop ouverts ou cassés.
  2. Faites chauffer la margarine liquide dans une sauteuse profonde et faites rapidement revenir l'ail. Ajoutez les moules, le poivron rouge et le persil finement haché. Remuez puis laissez les cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts.
  3. Ajoutez alors aux moules, les morceaux de tomates, le vin, un peu de poivre et sel et laissez-les mijoter à feu doux encore 10 minutes. Mélangez de temps en temps.
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