Pain plat au houmous et aux boulettes

12 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 concombre
  • 5 branches de menthe

Pour le houmous

  • 240 g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • poivre de cayenne moulu
  • sel de mer

Pour les boulettes d'agneau

  • 400 g haché d'agneau
  • 1 piment
  • 5 branches de persil plat
  • 5 branches de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1.5 cuillère à soupe de feta émiettée
  • 2 cuillères à soupe Solo margarine
  • 4 pain plat (en vente chez un boulanger turc ou marocain)
  1. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles.
  2. Préparation du houmous :
  3. Rincez les pois chiches et laissez-les bien s'égoutter. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mixez les pois chiches, l'ail et le tahini, ajoutez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, le poivre de Cayenne et le sel de mer.
  4. Préparation des boulettes d'agneau :
  5. Émincez le piment. Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mélangez tous les ingrédients à la viande hachée et, avec vos mains humides, formez des petites boulettes. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur.
  6. Faites chauffer la Solo margarine dans une poêle et faites-y revenir les petites boulettes d'agneau jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout.
  7. Répartissez le houmous sur le pain plat et déposez les boulettes d'agneau par-dessus. Garnissez de lamelles de concombre et de menthe, puis roulez ou repliez le pain.
Solo