Pain d'épice

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Nombre de personnes:
  • Pour la pâte:
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 300 g de farine ordinaire
  • 1.5 c. à c. (6 g) de levure chimique
  • 120 g de Solo Patisserie
  • 150 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 1 c.à.s. (environ 20 g) de mélange pour pain d'épice
  • 100 g de pruneaux séchés, finement coupés
  • Pour le nappage:
  • 290 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 125 ml de lait
  • 2 c.à.s. de Solo Patisserie
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Battez les œufs dans le lait.
  3. Faites fondre la Solo Pâtisserie, le sucre et le miel dans un poêlon. Laissez refroidir.
  4. Incorporez le mélange fondu aux œufs battus dans le lait.
  5. Ajoutez la farine, la levure chimique, les pruneaux et le mélange pour pain d’épice. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère.
  6. Beurrez un moule de 10 x 25 cm avec de la Solo Pâtisserie et saupoudrez-le d’un peu de farine. Versez la pâte dans le moule. Préparez le nappage : mélangez tous les ingrédients dans un poêlon et faites chauffer jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Versez le nappage par-dessus la pâte à gâteau. Faites cuire 45-50 minutes à 180 °C.
Solo