Pain de viande toscan aux tomates séchées et aux olives

67 50 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de haché de porc et bœuf
  • 2 pistolets rassis ou 3 tranches de pain blanc et sec sans croûte
  • 1 échalote
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 50 g de tomates séchées sur un lit d’huile d’olive
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 c à s de paprika fumé en poudre
  • 1 c à s de thym frais, haché
  • 1 c à s de romarin frais, haché
  • 1 c à c d’origan séché
  • 3 c à s de Solo
  • sel, poivre
  • Chapelure
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Émincez l'oignon et l'échalote. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la finement.
  3. Faites chauffer une c à s de Solo dans une poêle et faites cuire l'oignon, l'ail et les échalotes durant 2 minutes. Retirez la casserole du feu.
  4. Ôtez la croûte des pistolets ou du pain blanc et émiettez la mie blanche dans un grand bol.
  5. Aérez le haché avec une fourchette et ajoutez-le à la chapelure. Ajoutez l'échalote, l'oignon, l'ail et l’œuf. Lavez-vous les mains et pétrissez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  6. Hachez finement les olives et les tomates séchées et ajoutez-les au mélange de viande. Hachez très finement le romarin et le thym et ajoutez-les au haché. Assaisonnez d’une c à s de poudre de paprika fumé, d’une c à c d’origan, de poivre et de sel. Pétrissez le tout une dernière fois.
  7. Donnez au haché une forme de pain allongé.
  8. Faites chauffer une c à s de Solo dans une casserole et faites brunir le pain de viande sur tous les côtés. Entretemps, graissez un moule à gâteau allongé avec de la Solo. Sortez le pain de viande de la poêle et disposez-le dans le moule. Ajoutez quelques morceaux de Solo sur le pain de viande et faites-le cuire doucement au four pendant 40 minutes.
  9. Servez coupé en tranches, chaud ou froid.
Solo
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