Pain Brioché

9 170 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 Oeuf
  • Lait
  • 3 Cuillerées à soupe de sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1,5 Cuillerée à café de sel
  • 30 gr Beurre à température ambiante
  • 450 gr Farine blanche
  1. Dans un verre mesureur, vers battu et complétez avec le lait jusqu'à obtenir 290 ml en tout.
  2. Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
  3. Versez le mélange lait-oeuf dans la cuve. Ajoutez les sucres, le sel, le beurre puis la farine, en veillant à recouvrir tout le liquide.
  4. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  5. Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
  6. Programez la machine : programme " Pain sucré " ; à défaut, utilisez le programme " Basic ", taille 1 kg, couleur claire ou moyenne et appuyez sur Start.
  7. Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1 heure avant de le couper
myckou