Paella

69 45 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 cubes de Knorr Boullon Finesse Poisson
  • 2 filets de poulet
  • 500 g de moules
  • 500 g de praires
  • 1 l de l'eau
  • 4 langoustines ou grosses crevettes
  • 350 g de riz court espagnol
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 c. à thé de filaments de safran
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1 dl de xérès sec
  1. Détaillez les filets de poulet et le poivron rouge en petits dés et hachez finement l'ail.
  2. Rincez longuement les moules et les praires dans de l'eau salée et retirez toutes les impuretés sur les coquilles des moules.
  3. Dans une casserole avec un filet d'eau, faites cuire les moules et les praires aux deux tiers, puis décoquillez . Essayez de conserver un maximum de jus de cuisson et passez celui-ci à travers un tamis fin.
  4. Dans une large casserole (à paella), saisissez les dés de poulet dans de l'huile d'olive très chaude, puis ajoutez le poivron et l'ail. Remuez bien, puis ajoutez le riz.
  5. Mouillez avec l'eau additionnée du xérès et du jus de cuisson tamisé. Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le safran et le laurier. Mélangez bien le tout pour dissoudre rapidement les cubes de bouillon. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  6. Dès que la paella est presque cuite, saisissez les langoustines ou les crevettes dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Incorporez-Ies au riz en même temps que les moules et les praires. Réchauffez bien le tout et servez dans de grandes assiettes chaudes.
Solo