Paella aux poivrons et grandes crevettes

18 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 poivrons rouges
  • 3 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de filets de poisson ferme (ex. cabillaud)
  • 0.1 g de safran (quelques filaments)
  • 4 c. à s. de margarine liquide à l'huile d'olive
  • 350 g de riz blanc long grain
  • 2 Knorr Marmite de Bouillon Poisson
  • 200 g de petits pois (congelés)
  • 300 g de gambas crues non pelées
  1. Coupez les poivrons en anneaux. Pelez et coupez l'oignon en rondelles et l'ail en tranches. Coupez le poisson en morceaux d'environ 3 cm.
  2. Mélangez le safran dans un tout petit récipient avec 1 c. à s. d'eau tiède.
  3. Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle à paella. Faites-y revenir le poivron et l'oignon pendant 4 min. Ajoutez ensuite l'ail et faites cuire 1 min. Mélangez-y le riz, le safran et le poivre selon votre goût. Versez 750 ml d'eau bouillante dessus. Ajoutez les petites marmites de bouillon et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient délayées. Versez les petits pois dessus. Faites cuire la paella à feu doux env. 20 min. Ne pas mélanger! Après 10 minutes, déposez les morceaux de filet de poisson et les gambas sur la paella et appuyez-les un peu sur le riz. Si le riz devient un peu sec mais n'est pas encore tout à fait cuit, ajoutez un petit peu d'eau bouillante.
  4. Disposez la paella sur 4 assiettes chaudes.
Knorr