Paëlla au poulet et au chorizo piquant

83 55 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 capsule de safran (0,05 g)
  • 1 l de bouillon de poule chaud
  • 600 g de cuisses de poulet
  • 400 g de tomates en dés
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 oignons émincés
  • 1 chorizo piquant coupé en tranches
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 300 g de riz Arborio
  • 300 g de petits pois surgelés
  1. Versez le safran dans un bol, ajoutez 2 cuillerées à soupe de bouillon, mélangez et réservez. Salez et poivrez les cuisses de poulet.
  2. Réchauffez la Solo liquide dans une poêle profonde et faites-y dorer le poulet pendant 5 minutes. Ajoutez l'oignon et le chorizo et laissez cuire quelques instants. Ajoutez l'ail pressé et faites cuire encore une minute.
  3. Ajoutez le riz et faites-le cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient bien brillants. Vous 'fixez' ainsi l'amidon et évitez que la paëlla ne soit trop collante. Ajoutez les dés de tomate et le reste du bouillon assaisonné au safran. Portez à ébullition, mélangez une bonne fois puis laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez les petits pois 10 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez soigneusement.
  5. Servez la paëlla dans une assiette creuse.
Solo