Osso-buco alla milanese

340 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 tranches de jarret de veau
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 grosse carot
  • 200 g de shiitakes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de passata (purée de tomate)
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 1 citron non traité
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 branchette de romarin frais
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • Solo Liquide
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. 1 Hachez l’oignon, le céleri et la carotte.
  2. 2 Tournez les tranches de jarret dans la farine et tapotez-les du bout des doigts pour en faire tomber l’excédent.
  3. 3 Chauffez un peu d’huile d’olive et un peu de Solo Liquide dans une casserole suffisamment grande pour y disposer les tranches de jarret l’une à côté de l’autre. Faites dorer la viande de toutes parts dans l’huile et la Solo.
  4. 4 Retirez le jarret de la casserole et réservez-le.
  5. 5 Ajoutez un peu d’huile d’olive ainsi que les légumes hachés dans la casserole. Laissez frémir pendant un quart d’heure à feu doux. Remuez régulièrement pour éviter que les légumes ne soient trop colorés.
  6. 6 Mouillez avec le vin blanc. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que le vin soit pratiquement évaporé. Ajoutez encore le bouillon de volaille et la purée de tomate. Mélangez et portez à ébullition.
  7. 7 Posez les tranches d’osso-buco l’une à côté de l’autre dans la sauce. La viande doit être complètement immergée. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu plus de bouillon. Couvrez la
  8. casserole et laissez étuver à feu doux pendant 1 h.
  9. 8 Vérifiez la cuisson de la viande avec la pointe d’un couteau. Si elle commence à s’attendrir, prolongez la cuisson d’un quart d’heure sans couvercle. Sinon, prolongez la cuisson, mais retirez le couvercle durant le dernier quart d’heure pour donner un peu de consistance à la sauce.
  10. 9 Prélevez le zeste du citron. Hachez-le, ainsi que le basilic, le persil et le romarin. Disposez la viande sur un plat de service et nappez-la de sauce. Saupoudrez-la de morceaux de zeste et de fines herbes. Laissez reposer 1 à 2 minutes avant de servir.
Solo
Plus d'inspiration

ItalienneViandesPlat principal