Orecchiette aux brocolis et aux palourdes

1 15 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 350 g d'orecchiette
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Pâtes & Riz
  • 1 brocoli
  • 1 kg de palourdes
  • 2 tomates fermes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 c. à soupe Solo Liquide
  • poivre et sel
  1. Découpez les brocolis en petits bouquets et découpez les tomates en 8.
  2. Hachez finement le persil et les échalotes.
  3. Portez une grande quantité d'eau à ébullition, ajoutez-y le cube de bouillon Knorr et faites cuire les pâtes avec les brocolis.
  4. Lavez les palourdes, mettez-les dans un poêlon avec le vin blanc, couvrez et faites chauffer jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
  5. Eliminez les coquilles et filtrez le jus de cuisson.
  6. Faites revenir les échalotes dans Solo Liquide.
  7. Ajoutez-y les pâtes et brocolis égouttés, les tomates et le persil et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes.
  8. Aromatisez avec le jus des palourdes filtré. Salez et poivrez
Solo