Oranges aux épices caramel beurre salé, glace parfum vanille

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Nombre de personnes:
  • 2 oranges pelées à vif et levées en segments
  • 2 grosses quenelles de glace au lait de buffl onne Delhaize
  • 2 branches de menthe (petites feuilles)
  • meringues aux oranges amères (Sea Grill)
  • 1/2 l d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 clou de girofl e écrasé
  • 2 g de cardamome moulue
  • 1 pièce d’anis étoilé écrasée
  • 1 bâton de cannelle concassé
  • 25 g de beurre salé
  • 150 g de sucre
  • 15 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • une pincée de fl eur de sel
  1. MÉTHODE DE PRÉPARATION
  2. Pour le sirop aux épices
  3. Réunir tous les ingrédients ensemble, porter à ébullition, cuire pendant 5 minutes, passer au chinois et mettre au frais.
  4. Pour le caramel au beurre salé
  5. Faire fondre le beurre salé, ajouter le sucre et cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajouter la crème, cuire 5 minutes. Ajouter le lait et une pincée de fleur de sel, passer au chinois et mettre au frais !
  6. FINITION
  7. Faire mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis les égoutter.
  8. Couler le caramel au beurre au fond des assiettes creuses, déposer dessus les segments d’oranges, la quenelle de glace, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif)
Delhaize-NL
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