Omelette soufflée

18 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de shii-takés
  • Solo
  • 50 g de pecorino
  • sel
  • 5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 4 portions de salade verte
  • 50 g d'emmenthal râpé
  • 1 baguette
  • poivre
  • 5 oeufs
  • 50 g de cambozola
  1. Nettoyez les shii-takés, retirez les pieds et coupez le chapeau en deux.
  2. Faites-les sauter dans un peu de Solo, égouttez et réservez.
  3. Détaillez le cambozola en dés, râpez le pecorino et gardez-en la moitié.
  4. Mettez les jaunes d'œufs dans un petit bol et les blancs dans une grande jatte.
  5. Battez les jaunes d'œufs à la fourchette, salez et poivrez, ajoutez la ciboulette, le persil, les shiitakés, le cambozola et la moitié du pecorino.
  6. Montez les blancs d'œufs en neige très ferme.
  7. Chauffez la Solo dans une poêle de 24 cm de diamètre. Préchauffez le gril du four.
  8. Incorporez l'appareil aux jaunes d'œufs aux blancs en neige et versez le tout dans la poêle.
  9. Secouez-la et laissez cuire l'omelette 2 minutes.
  10. Parsemez-la d'emmenthal.
  11. Agitez encore la poêle pour détacher l'omelette du fond et glissez une spatule sous tout son pourtour.
  12. Placez la poêle quelques minutes sous le gril mais pas trop près, pour que les œufs coagulent en surface. L'omelette doit rester moelleuse à l'intérieur.
  13. Faites glissez l'omelette sur un plat préchauffé, refermez-la et parsemez-la avec le reste du pecorino.
  14. Coupez l'omelette soufflée en morceaux et servez avec la salade verte et la baguette.
Solo
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