Omelette norvégienne chocolat framboise

13 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 100 g de Solo
  • 200 g de chocolat noir, en copeaux
  • 4 grands œufs
  • 250 g de sucre roux en poudre
  • 100 g de farine ordinaire
  • Assemblage:
  • 75 g de framboises fraîches
  • 4 blancs d’œuf
  • 150 g de sucre en poudre
  1. Réchauffez le four à 180°C. Préparez un moule carré de 22 cm avec du papier de cuisson.
  2. Faites fondre le Solo et le chocolat dans un bol placé sur une casserole d’eau bouillante. Laissez refroidir jusqu’à ce que ce ne soit plus chaud au toucher.
  3. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le mélange de chocolat à l’œuf et ajoutez la farine tamisée. Versez dans le moule.
  4. Cuisez pendant 25­30 minutes. Laissez refroidir totalement, sortez du moule et coupez en 9 parts de taille égale.
  5. Préparez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson et placez-y quatre brownies. Recouvrez-les de framboises et laissez reposer au réfrigérateur.
  6. Placez une petite boule de crème glacée Carte d'Or Vanille sur un plateau distinct et mettez-la au congélateur pendant au moins 1 heure et 30 minutes, ou jusqu’à ce que la glace soit très ferme.
  7. Préchauffez le four à 220°C.
  8. Battez les blancs d’œuf avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une neige ferme, puis incorporez progressivement le sucre en poudre, une cuillère à la fois. Battez jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante.
  9. Placez une boule de crème glacée sur chaque brownie, puis répartissez le mélange meringué sur la crème glacée et le brownie, en vous assurant que tous les côtés sont bien scellés.
  10. Cuisez immédiatement au four pendant 3­5 minutes jusqu’à ce que la meringue brunisse légèrement. Servez immédiatement.
Carte d'Or
Plus d'inspiration

DessertsDessert