Omelette italienne aux courgettes

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Nombre de personnes:
  • 600 g de courgettes coupées en fines tranches
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 c à soupe Solo Light Liquide
  • 2 oignons finement émincés en rondelles
  • 12 œufs
  • 100 g parmesan râpé
  • 30 g de basilic fraîchement haché
  • 50 g Solo
  1. Salez les tranches de courgette, laissez-les reposer 10 min et épongez-les avec du papier cuisine. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et cuisez les courgettes et les oignons 5 à 6 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement cuits.
  2. Battez les œufs dans un saladier avec 2 c à soupe d’eau et ajoutez les 50 g de parmesan et le basilic. Salez et poivrez à volonté. Puis terminer avec le mélange à base de courgettes.
  3. Chauffez la Solo dans la poêle et versez-y le mélange. Laissez la frittata prendre à feu relativement vif pendant 8 min. Placez la poêle sous un grill brûlant et laissez la surface dorer pendant 1 à 2 min, ou retournez l’omelette au moyen d’une assiette et cuisez le fond encore 1 à 2 min.
  4. Saupoudrez de parmesan râpé
  5. Astuce: Délicieux avec une petite salade de tomates fraîches et des pommes de terre rissolées.
Melanie VD