Olives croquantes

12 150 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 oeufs
  • 300 g d'olives farcies (par ex. aux amandes ou aux piments)
  • 100 g de farine
  • 200 g de chapelure ou de mie de pain (faite de tartines émiettées)
  • 1.5 l d'huile de friture
  1. Battez les oeufs dans un plat profond. Mettez-la farine dans un récipient en plastique avec couvercle, mettez les olives dedans, fermez le récipient et secouez fort. Mettez les olives dans l'oeuf, sortez-les une à une et roulez-les dans la mie de pain. Mettez-les au minimum 2 heures au frigo.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse profonde ou une friteuse à env. 180°C. Faites frire rapidement les olives par Laissez-les égoutter. Servez les chaudes. Vous pouvez éventuellement les garder au chaud (non couvertes) dans un four à env. 100°C jusqu'à ce que toutes les olives soient prêtes.
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