Oeufs au chocolat noir au mascarpone et à la poudre d'orange

242 30 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 0.5 dl d'eau
  • eau sucrée
  • décorations en chocolat
  • 150 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 1 dl de sauce à la vanille
  • 1 orange
  • mélange de noix hachées
  1. Faites fondre le chocolat noir dans l'eau au four à micro-ondes. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce sans grumeaux et réservez.
  2. Mélangez le mascarpone et la sauce à la vanille jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  3. Ajoutez le chocolat fondu, remuez délicatement et mettez la mousse au réfrigérateur.
  4. Epluchez l'orange, portez les zestes trois fois à ébullition en les rinçant chaque fois à l'eau froide.
  5. Faites bouillir un peu d'eau avec du sucre jusqu'à obtention d'un sirop.
  6. Faites-y confire quelques minutes les zestes d'orange. Ensuite, faites-les sécher dans un four à 90 °C.
  7. Lorsqu'ils sont bien secs, réduisez-les en poudre.
  8. Formez des œufs à l'aide d'une petite cuillère trempée dans de l'eau chaude, et déposez-les sur les assiettes.
  9. Décorez de poudre d'orange, de noix hachées et de chocolat.
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