OEUF AU LAIT

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Nombre de personnes:
  • 8 oeufs
  • 1 litre lait
  • 25 gr beurre
  • 200 gr sucre
  • 1 gousse vanille
  1. beurrez 6 ramequins, versez le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, mélangez et portez à ébullition
  2. pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers dans un saladier, quand le lait bout, transvasez le sur les oeufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, retirez la gousse de vanille
  3. préchauffez le four à 200°C, (6/7) répartissez la préparation dans les ramequins et placez les dans un bain marie, enfournez, faites cuire pendant 15 minutes à 200° puis baissez le four à 180° et prolongez la cuisson de 25 minutes, une lame de couteau enfoncée dans les crèmes doit ressortir propre
  4. sortez les oeufs au lait du four et laissez les refroidir, servez frais
MARIE MADELEINE DEWULF
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