Jouer la vidéo

Nuggets de poulet et nouilles à la sauce aigre-douce

5 60 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de filet de poulet
  • 100 ml de bouillon de poule
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à t. paprika doux en poudre
  • 150 g de mini maïs
  • 150 g de poireaux
  • 150 g pousses de bambou en boîte
  • 4 c. à s. de farine
  • ± 120 g de chapelure panko
  • 125 g Solo margarine
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 200 g de nouilles aux oeufs
  • 4 c. à s. de sauce aigre douce
  • 1 oignon de printemps
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  1. Coupez les filets de poulet en petits dés de 30 gr et mettez-les dans le bol d'un robot de cuisine. Ajoutez le bouillon de poule, 100 ml de lait, 1 œuf, du sel, du poivre et du paprika doux en poudre. Mélangez lentement le tout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Coupez les épis de baby maïs en deux ou en trois, puis le poireau en rondelles (pas trop fines) et les pousses de bambou en lamelles.
  3. Une fois montée, divisez la pâte au poulet en bâtonnets et trempez chacun d'eux dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le Panko. Faites cuire les bâtonnets de poulet panés dans une poêle avec de la Solo. Conseil : vous pouvez également faire précuire d'abord les bâtonnets de poulet au four à 80 °C et terminer la cuisson dans une poêle avec de la Solo.
  4. Faites cuire les légumes dans un wok avec un filet de Solo Liquide, salez et poivrez.
  5. Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez-y les nouilles et laissez cuire deux petites minutes.
  6. Arrosez les légumes avec la sauce aigre-douce et 4 cuillerées à soupe d'eau. Vérifiez que les nouilles sont bien cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans le wok. Parsemez le tout d'un peu d'oignon de printemps et de graines de sésame.
  7. Servez les nuggets de poulet avec les légumes et les nouilles et agrémentez à nouveau le tout d'oignon de printemps et de graines de sésame.
Solo
Plus d'inspiration

BelgeVolaillesPlat principal