Nids de Pâques - Mûres

0 55 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:

Cupcakes

  • 165 g de Solo Pâtisserie
  • 165 g de sucre semoule
  • 3 gros œufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 165 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. de lait
  • 125 g de mûres (fraîches ou surgelées)

Nids

  • 100 g de céréales à base de blé déchiqueté type All-Bran ou Weetabix
  • 125 g de chocolat au lait fondu

Garniture

  • 90 ml de crème double, légèrement fouettée
  • 100 g de mûres
  • 20 g de chocolat blanc râpé
  1. Dans un grand saladier, mélangez la Solo, le sucre, les œufs, la vanille, la farine fermentante et le lait, jusqu'à ce que vous obteniez une texture homogène.
  2. Incorporez-y les mûres. 
  3. Répartissez la pâte dans les caissettes (12 caissettes à cupcakes en papier disposées dans un moule à cupcakes) et faites cuire les cupcakes au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et moelleux. Déposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir complètement.
  4. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
  5. Émiettez les céréales de blé déchiqueté dans un bol et versez le chocolat au lait fondu par-dessus.  Mélangez bien le tout.  
  6. À l'aide d'une cuillère, déposez ce mélange sur le dessus des cupcakes afin de former les nids.
  7. Fouettez légèrement la crème double et déposez-en une cuillerée au centre de chaque nid.  
  8. Garnissez enfin de mûres fraîches et de chocolat blanc râpé.
Solo
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