Nids de Pâques - Caramel et noix

3 30 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:

Cupcakes

  • 165 g de Solo Pâtisserie
  • 165 g de cassonade brune
  • 3 gros œufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 165 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. de lait
  • 40 g de mélange de noix concassées

Nids

  • 110 g de chocolat noir fondu
  • 90 g de céréales type Cheerios au miel et aux noix ou Miel Pops Cœur à la noisette
  • 30 g de cacahuètes grillées (non salées)

Garniture

  • 1 c. à s. de mélange de noix concassées
  • 100 g de M&M's Peanut (emballage jaune)
  • 25 g de cacahuètes grillées (non salées)
  1. Dans un grand saladier, mélangez la Solo, la cassonade, les œufs, la vanille, la farine fermentante et le lait, jusqu'à ce que vous obteniez une texture homogène.
  2. Incorporez-y le mélange de noix concassées. 
  3. Disposez 12 caissettes à cupcakes en papier dans un moule à cupcakes. Répartissez la pâte dans les caissettes et faites cuire les cupcakes au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et moelleux. Déposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir complètement.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  5. Mélangez les céréales et les cacahuètes.  Versez-y le chocolat noir fondu et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé de chocolat.
  6. À l'aide d'une cuillère, déposez ce mélange sur le dessus des cupcakes afin de former les nids.
  7. Parsemez de mélange de noix concassées et garnissez le centre de cacahuètes et de M&M's de différentes couleurs.
Solo
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