Nid de Pâques - Gâteau au citron et aux myrtilles

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Nombre de personnes:

Gâteau

  • 225 g de Solo Pâtisserie
  • 200 g de sucre semoule
  • 4 gros œufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 225 g de farine fermentante
  • 100 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de chocolat blanc fondu

Nid

  • 95 g de chocolat blanc fondu
  • 65 g de cornflakes

Garniture

  • 100 g de myrtilles
  • Le zeste d'un citron
  • 20 g de copeaux de chocolat blanc
  • Assortiment d'œufs en chocolat
  • Des petits poussins de Pâques
  1. Graissez et farinez le fond d'un moule à gâteau à bords hauts de 20 cm de diamètre.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la Solo, le sucre, les œufs, la vanille, le zeste de citron, la farine fermentante et le jus de citron, jusqu'à ce que vous obteniez une texture homogène.
  3. Incorporez-y les myrtilles.
  4. Versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau au four pendant 45-50 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré : la pointe d'un cure-dent doit en ressortir sèche.
  5. Déposez-le sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir complètement.
  6. Mettez le gâteau sur un plat à service et recouvrez-le des 100 g de chocolat blanc fondu, de façon à ce que le chocolat s'étale un peu sur les bords du gâteau.  Laissez le chocolat se solidifier.
  7. Mélangez les cornflakes et les 95 g de chocolat blanc fondu.
  8. À l'aide d'une cuillère, déposez ce mélange sur le bord du gâteau afin de former le nid.
  9. Garnissez le centre de myrtilles et d'œufs en chocolat et parsemez le tour du nid de copeaux de chocolat blanc. Ajoutez pour finir le zeste de citron.
Solo
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